"Häufig kamen Gäste beim Nachmittagskaffee auf mich zu und wollten wissen: 'Wie hast du dieses oder jenes denn gemacht?' So entstand die Idee, all meine Lieblingsrezepte in einem eigenen Backbuch zu vereinen ..."
Angelika Stoiber
Das über zwei Jahre hinweg entstandene Backbuch "Lieblingsrezepte" aus dem Buchbergerhof erwartet Sie mit 60 süßen Naschereien für jeden Geschmack, die größtenteils schnell und einfach nachzubacken sind.
Zutaten:
Margarine und gemahlene Mandeln für das Backblech
(Tipp: Wem der Blechkuchen mengenmäßig zu viel ist, nimmt von allen Zutaten die Hälfte und kann dies in einer Springform backen.)
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen (Saft wird nicht benötigt). Backblech fetten und mit Mandeln ausstreuen. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, 2 Eiweiß für Mandelkruste beiseite stellen.
Die übrigen 6 Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dann nach und nach 150 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Die 8 Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl mit gemahlenen Mandeln und Backpulver mischen und unter die Eischaummasse heben. Die flüssige Butter sachte unterziehen. Teig auf das Backblech streichen, die Kirschen darauf verteilen.
Die 2 beiseite gestellten Eiweiß mit einer Gabel ganz leicht verquirlen (nicht schaumig schlagen!) Den restlichen Zucker mit den Mandelplättchen daruntermischen. Auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Bei ca. 175°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Die Backbücher gibt es - auf Wunsch mit persönlicher Widmung - zum Preis von 17,90 € im Buchbergerhof zu erwerben. Gerne schicken wir Ihr Backbuch (zzgl. der Versandkosten) auch direkt zu Ihnen. Lassen Sie uns hierzu bitte lediglich die Versandadresse zukommen.
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