TOP
 

Meine Lieblingsrezepte

"Häufig kamen Gäste beim Nachmittagskaffee auf mich zu und wollten wissen: 'Wie hast du dieses oder jenes denn gemacht?' So entstand die Idee, all meine Lieblingsrezepte in einem eigenen Backbuch zu vereinen ..."

Angelika Stoiber

Das über zwei Jahre hinweg entstandene Backbuch "Lieblingsrezepte" aus dem Buchbergerhof erwartet Sie mit 60 süßen Naschereien für jeden Geschmack, die größtenteils schnell und einfach nachzubacken sind.

 
 z.B. Kirsch-Schnitten mit Mandelkruste

Zutaten:

  • 2 Gläser Sauerkirschen (je 720 ml)
  • 50 g Butter
  • 8 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g + 50 g Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 30 g Mehl
  • 200 g gemahlene Mandel (nach Mglk. ohne Haut)
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver (10 g)
  • 200 g Mandelplättchen

Margarine und gemahlene Mandeln für das Backblech

(Tipp: Wem der Blechkuchen mengenmäßig zu viel ist, nimmt von allen Zutaten die Hälfte und kann dies in einer Springform backen.)

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen (Saft wird nicht benötigt). Backblech fetten und mit Mandeln ausstreuen. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Die 8 Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl mit unterziehen. Teig auf das Backblech streichen, die Kirschen darauf verteilen.

Die 2 beiseite gestellten Eiweiß mit einer Gabel ganz leicht verquirlen (nicht schaumig schlagen!) Den restlichen Zucker mit den Mandelplättchen daruntermischen. Auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Bei ca. 175°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Die Backbücher gibt es - auf Wunsch mit persönlicher Widmung - zum Preis von 17,90 € im Buchbergerhof zu erwerben. Gerne schicken wir Ihr Backbuch (zzgl. der Versandkosten) auch direkt zu Ihnen. Lassen Sie uns hierzu bitte lediglich die Versandadresse zukommen.

Bitte bestellen Sie entweder telefonisch oder per E-Mail